电子游艺群
English Version
今天
尾號限行停駛

清華附中黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育領導班子民主生活會

  12月3日下午,清華附中黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育領導班子民主生活會。清華大學主題教育第九指導組組長尉志武、聯絡員袁麗麗老師出席會議,清華附中黨委書記方妍主持會議,附中黨政領導班子7位成員參加會議。


民主生活會現場

  會上,校長王殿軍首先代表黨政班子匯報附中領導班子檢視剖析情況。
  學校黨政班子在主題教育期間通過集中學習、調查研究、檢視問題,采用座談會、調查問卷、微信等形式,廣泛征求匯總各方意見。領導班子集體“把脈會診”,逐項進行分析,認真查擺問題,重點聚焦在思想政治建設、工作作風、教育教學改革等方面,查找出14個問題,并逐一進行原因剖析,同時提出下一步的工作和整改措施。


清華附中校長王殿軍代表黨政班子作班子對照檢查

  隨后,黨委書記方妍、校長王殿軍等7位班子成員逐一作個人對照檢查。在批評與自我批評環節,7位班子成員深刻反思了自己在思想政治、精神狀態、工作作風等三個方面的問題,也坦誠得指出其他成員存在的問題。針對指出的問題,大家一起研討整改措施。


清華附中黨委書記方妍做個人對照檢查

  最后,指導組袁麗麗老師對附中主題教育期間的密切配合表示肯定和感謝。尉志武老師做總結講話。他對本次民主生活會給予高度肯定,同時也對附中三個月的“不忘初心、牢記使命”主題教育做出總結點評。他指出,附中主題教育工作“正”:領導班子工作方向抓得準,態度嚴肅認真,強有力的凝心聚力。同時,附中主題教育工作“實”:無論是方案設計還是調查研究,特色活動都切中肯綮,解決實際問題,產生實際效果。最后,他提出批評和自我批評是我們黨強身治病、保持肌體健康的銳利武器,也是加強和規范黨內政治生活的重要手段,要保持并充分利用好這一項優良傳統。


班子成員做個人對照檢查


班子成員做個人對照檢查


指導組袁麗麗老師講話


指導組尉志武老師講話

 
 

審核:張潔 黨勝軍 楊瑞
作者:金云
攝影:高虹超
編輯:行政管理中心

時間:2019-12-03 15:31
作者:清華附中
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會