电子游艺群
English Version
今天
尾號限行停駛

清華附中受邀參演“清華與澳門”展覽開幕式獲圓滿成功

  2019年12月2日下午,“清華與澳門——慶祝澳門回歸祖國20周年”專題展覽在清華大學校史館開幕。在清華附中黨委書記方妍、副校長白雪峰以及初18級年級組長張彪老師的大力支持下,在音樂組胡軍老師、李冰老師和王金峰老師的專業指導下,初1809班班主任李冰清帶領初1809班全體同學及初1803班部分同學共計40人參加開幕式演出,一曲深情的《七子之歌·澳門》合唱感動全場。


參演同學在現場深情演唱

  正值澳門回歸20周年之際,繼今年9月“清華與澳門”專題展覽在澳門首展后,這是該展覽在內地首次展出,也是清華大學為迎接2021年建校110周年舉辦海內外校史巡展的首展。出席開幕式的重要嘉賓包括清華大學黨委書記陳旭,澳門特別行政區立法會主席高開賢,諾貝爾獎得主、清華大學高等研究院名譽院長、澳門大學名譽博士楊振寧先生以及清華大學和社會各界人士。


開幕式現場


張彪老師和胡軍老師在為參演同學進行面對面指導

  盡管時間緊、任務重,指導老師和參演人員利用課余時間,進行了多次認真努力的練習和精心有序的準備,保證了本次合唱演出的順利進行。


李冰清老師為參演同學化妝


參演同學利用課余時間進行排練

  在排練和演出過程中,參演同學展現了附中學子的良好風采,獲得了展覽主辦方的贊揚。此外,本次活動也是進行愛國主義教育的一次好機會。通過本次活動,附中學子親眼見到了為祖國統一、澳門建設做出努力的各界前輩,感受到了清華與澳門攜手共進的歷史歲月,也更加懂得要為祖國的強大與統一添磚加瓦,為中華民族的偉大復興而不斷奮斗!


來源:初18級年級組
文字:李冰清 許明德
攝影:李冰清 胡軍 章聞岳 許明德 吳禹軒
審核:黨勝軍 張彪 楊瑞
編輯:行政管理中心

時間:2019-12-02 08:53
作者:清華附中
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會