电子游艺群
English Version
今天
尾號限行停駛

清華附中代表隊獲得第十屆世界數學團體錦標賽冠軍

  2019年11月30日,第十屆世界數學團體錦標賽(WMTC)在韓國首爾開幕。中國派出兩支參賽隊伍分別參加少年組和青年組的比賽。其中,少年隊由清華附中張欽老師帶隊,初18級陳瀟揚、陳湧澎、李若宇、劉思源、尚安瑞、辛宗昊六位同學組成,創造了歷屆比賽的最好成績!


出發前在首都機場合影

  比賽中同學們發揚了清華附中學生的優良作風,不畏艱難,群策群力,奮勇拼搏。最終,在經歷了兩輪個人賽,三輪接力賽和一輪團體賽后,中國隊以滿分的成績獲得了團體賽的冠軍,并以絕對優勢獲得了接力賽冠軍!在個人賽中,辛宗昊,陳瀟揚,劉思源,尚安瑞,李若宇五位同學獲得金牌,陳湧澎同學獲得了銀牌。


個人賽比賽瞬間


團體賽比賽瞬間


辛宗昊同學在參加對決賽


領獎



會徽與獎章

  世界數學團體錦標賽WORLD MATHEMATICS TEAM CHAMPIONSHIP(簡稱WMTC)是一項面向中小學生的國際數學競賽。比賽強調注重團隊合作的精神。競賽本身要求參賽隊員既要充分發揮個人的才智,又要努力和同組隊員溝通與合作。世界數學團體錦標賽(WMTC)不僅是各國學生交流數學學習經驗,建立友誼的國際平臺,也為各國數學教育工作者互相學習,共同發展提供了良好的機會。

中國少年代表隊全員合影
(左起依次為張欽老師,劉思源,陳瀟揚,陳湧澎,李若宇,辛宗昊,尚安瑞)


作者:張欽
圖片:張欽
審核:黨勝軍 張彪 楊瑞
編輯:行政管理中心

時間:2019-11-30 08:45
作者:清華附中
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會