电子游艺群
English Version
今天
尾號限行停駛

清華附中舉行新疆麥蓋提縣第四批骨干教師培訓結業儀式

  2019122日下午,新疆麥蓋提縣第四批骨干教師赴清華附中培訓結業儀式在附中培訓樓一樓會議室舉行。此次對口新疆喀什地區的教育扶貧項目由中國證券監督管理委員會承擔,清華同方股份有限公司、清華附中共同承辦落實。中國證監會辦公廳副主任曾彤,中國證監會扶貧辦主任吳集武,清華同方黨委副書記張永路,黨委委員、黨辦主任聶保民,清華附中校長王殿軍,黨委書記方妍,副校長解巨釗、趙鴻雁、白雪峰、徐文兵,黨委副書記張潔,行政管理中心主任黨勝軍,以及清華附中選派的一對一指導教師共30余人參加了本次結業儀式。清華附中行政管理中心主任黨勝軍主持結業儀式。


新疆麥蓋提縣骨干教師赴清華附中培訓結業儀式


清華附中行政管理中心主任黨勝軍主持結業儀式


  首先,張潔就三個月來附中對麥蓋提縣骨干教師的培訓情況和培訓成果進行了介紹與展示。她強調,學校深刻認識到援疆教育的重要政治意義,對該培訓項目給予了高度重視,并為新疆培訓教師量身定制了全方位、多層次和開放性的培訓方案,通過“一對一結對”的形式,為10名新疆教師配備了10名教育教學指導教師,從教育教學管理不同方面進行培訓與指導。


張潔副書記對骨干教師的培訓情況和成果進行介紹與展示


清華附中教師向東佳作詩一首,抒發臨別感言


  隨后,清華附中指導教師代表、數學教師楊錦及新疆麥蓋提縣骨干教師代表阿布都熱西提·熱依木先后發言。楊錦從指導教師的角度出發對參訓教師給出了極高的評價。他們認真、誠懇的學習態度和孜孜不倦的求學精神給附中老師留下了深刻的印象。同時,特別感謝證監會和同方公司提供的這次機會,感謝校領導的信任,使附中教師能有機會與新疆老師們結識,在他們身上,附中教師看到了大西北人的爽朗熱情,樸實堅毅!
  麥蓋提縣教師阿布都熱西提·熱依木提對證監會的真誠關懷,清華同方的無私援助,清華附中的社會擔當及指導教師們的悉心幫助表示感謝。麥蓋提縣的10位教師將把此次的學習作為今后學習和工作的一個新的起點。回去后,會將在這里學到的敬業精神、先進的教學理念、學生的自主創新精神、濃郁的校園文化知識帶回去,讓它在麥蓋提生根發芽,開出靚麗的花朵!不忘初心,牢記使命,砥礪前行,各族人民像石榴子那樣緊緊地抱在一起,為實現中華民族偉大復興而共同努力。


清華附中指導教師代表、數學教師楊錦發言


麥蓋提縣骨干教師阿布都熱西提·熱依木發言


麥蓋提縣教師分別向中國證監會、清華附中、清華同方贈送掛毯


清華附中校長王殿軍(后排右一)、清華同方黨委副書記張永路(后排中)為麥蓋提縣教師頒發結業證書,清華附中黨委書記方妍贈書


  最后,清華附中校長王殿軍,清華同方黨委副書記張永路對本次培訓活動進行了總結講話。他們對參訓教師在學校取得的學習成果表示肯定。麥蓋提教師在這里學到的不僅僅是業務,更是清華附中的文化、優良的傳統,尤其是教師的敬業精神、研究的態度、包括師生間的和諧的關系。希望對麥蓋提教育理念的提升,教育水平的提高能夠有所幫助。更希望他們在回到麥蓋提縣之后堅持對教育的追求和思考,為新疆的教育發展注入新的活力,切實為促進新疆雙語教學的全面發展、基礎教育水平的提升、教育方法的進步、教育理念的更新以及民族文化的傳承做出清華人的貢獻,以此推動喀什地區、新疆自治區教育事業的跨越式發展。


清華附中校長王殿軍講話


清華同方黨委副書記張永路講話


  中國證監會辦公廳副主任曾彤代表中國證監會發言。他感謝清華附中與清華同方公司對麥蓋提縣的幫助與支持。脫貧攻堅工作自開展以來,針對相對落后的教育及醫療行業,中國證監會通過這四年的定點幫扶,以及麥蓋提縣自身的努力,將在今年年底完成脫貧工作。希望參訓教師努力工作、努力學習,回去后能建設新疆、發展新疆、服務新疆,以優良的成果回報清華的付出,建設美麗的麥蓋提縣。


中國證監會辦公廳副主任曾彤講話


參加麥蓋提縣骨干教師赴清華附中培訓結業儀式的全體領導、教師合影


  中華民族一家親,同心共筑中國夢,這是全體中華兒女的共同心愿,也是全國各族人民的共同目標。實現這個心愿和目標,離不開全國各族人民共同的努力。清華附中希望通過此類援疆活動,助力新疆教育事業的發展,為促進教育公平,實現中華民族的偉大復興貢獻綿薄之力。

 


作者:周靈

圖:高虹超

審核:張潔 黨勝軍 楊瑞

編輯:行政管理中心


時間:2019-12-02 17:04
作者:清華附中
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會