电子游艺群
English Version
今天
尾號限行停駛

清華附中獲得2019-20耐克中國高中籃球聯賽(北京賽區)冠軍

  11月29日,由中國中學生體育協會主辦的2019-20耐克中國高中籃球聯賽(北京賽區)決賽第二場在清華附中籃球館打響,清華附中男籃以77:74戰勝北京四中。在27日北京四中主場的比賽中,清華附中92:71戰勝對手,先拔頭籌。根據賽制最終以兩回合2:0的成績獲得北京賽區基層賽冠軍。在提前結束的系列賽女籃比賽中,清華附中女籃獲得冠軍,兩支球隊雙雙以全勝戰績進軍全國分區賽。


清華附中男籃隊員楊曦皓(白14)籃下進攻瞬間


清華附中舞蹈團同學中場休息時間精彩表演


教育部學生體育協會聯合秘書處副秘書長,中國中學生體育協會 常務理事 申震(一排右二) 北京市教育委員會巡視員王定東(一排右四)北京市教委體衛藝處處長楊志強(一排左三)北京學生活動管理中心黨委書記  秦蕾(一排左一)清華大學附屬中學黨委書記方妍(一排左二)與馬班老師及高中男籃教練員運動員合影

  根據賽制,在接下來分區賽和全國總決賽清華附中男女籃將會面對更多強敵的挑戰,現階段球隊將會根據比賽中出現的問題,積極備戰,克服一切困難,爭取好成績。

新賽季耐克高中籃球聯賽賽事介紹:
新賽季的耐高中國高中籃球聯賽,由來自全國22個省、自治區、直轄市共372支高中籃球隊(264支男子、108支女子籃球隊)參加耐高聯賽基層賽,根據成績優秀球隊將晉級全國分區賽。根據賽制將分為東西南北四個大區。
北區:北京、天津、遼寧、吉林、黑龍江、河北
東區:山東、上海、江蘇、浙江、安徽、湖北
西區:四川、陜西、重慶、內蒙古、山西、河南、云南
南區:廣東、福建、湖南
*(天津、安徽、云南、福建四個省市不組織女子組競賽活動)

  新賽季的耐高聯賽將進行基層賽、分區賽及全國總決賽三個階段的角逐。以10月8日揭幕戰為起點至12月,相關省市中學生籃球錦標賽所產生的男子前12名、女子前6名的隊伍,以學校為單位組隊進行基層賽。產生的男子組冠亞軍隊與女子組冠軍隊,分別代表各地區參加高中聯賽分區賽。分區賽將于2020年3月-4月舉行,各分區賽男、女子組冠亞軍的球隊晉級5月全國總決賽,總決賽將實行5場3勝制。



文字:陳廣
圖片:褚路星
審核:黨勝軍 羅健 楊瑞
來源:馬班辦公室
編輯:行政管理中心

時間:2019-11-29 13:26
來源:未知
作者:清華附中
點擊:
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會