电子游艺群
English Version
今天
尾號限行停駛

清華附中初17級新團員發展大會順利召開

  2019年11月28日下午,初17級各班新團員發展大會在班會課時間順利召開。本次新團員發展大會,初17級15個班共發展了52名新團員,同時建立初三年級各班的團支部。
  初17級新團員發展工作由高19級各對口團支部籌備并主持。在前期的籌備工作中,團委為高19級各班團支書進行培訓,有針對性地進行工作流程的詳細說明。高19級各團支部對此項工作高度重視,及時與初三年級各班級師生交流意見,高效地進行統籌安排。初17級各班以班級為單位擇選出品學兼優、符合入團標準的同學參與推優入團工作。任課教師和班主任給予推優入團積極分子意見和評價,推動入團活動順利展開。
  28日下午班會課,新團員發展大會伴隨著肅穆的團歌開始。新團員發展大會由高19級各班團支部主持,初17級各班班主任和同學到場參與。首先組織委員介紹了被發展人名單和到會團員情況,并對大會的基本流程進行介紹。


高19級團支部主持各班大會

  隨后,新發展的團員們莊重而嚴肅地朗讀自己的入團志愿書,內容質樸卻鏗鏘有力,飽含著對共產主義青年團的向往和加入組織的堅定決心。在場的老師和同學無不動容,對每一位新發展的團員予以肯定和支持。


初17級新發展團員宣讀入團志愿書

  經過介紹人的推薦和支部決議,新團員在此次大會中確立。在高19級各支部的團支書的帶領下,新團員們舉起右手,以最宏亮的聲音莊嚴宣讀入團誓詞。宣誓中,一個個朝氣蓬勃的面孔,標志著一顆顆努力學習、奮發向上的心;一句句鏗鏘有力的誓言,堅定了一個個執著為共產主義事業奮斗終身的信念。


新團員宣讀誓詞

  接著,新團員發表了入團感言,談及加入中國共產主義青年團的初衷和原因,以及入團后自己的奮斗目標。初17級的新團員們表示,今后更會嚴格要求自己,在班級中起到模范帶頭作用,同時更好地為團組織貢獻自己的力量。


新團員發言

  最后,各班班主任老師講話,對初17級各班新成立的團支部給予祝賀并對新團員們提出期望。


班主任講話


班主任講話

  新團員發展大會在《國際歌》的旋律中圓滿結束。大會是初17級新團員團組織生活的開端,亦是高19級老團員重溫入團誓詞的機會,同時高一各支部進行了一次基礎團務的生動實踐。中國共產主義青年團是中國共產黨的后備軍,發展新團員為附中共青團工作的發展添加新的生機和活力。希望每一位團員努力學習、積極向上,充分發揮團員模范帶頭作用,認清自己肩負的責任,努力履行團員的義務,用實際行動來表明自己無悔于“共青團員”這個光榮的稱號。

唱響《國際歌》




文字:楚雅淇 任星陽
圖片:高19級各支部
審核:王田 黨勝軍 楊瑞
編輯:行政管理中心
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會